Подключаем Кострому


Сервис unicom24.ru стал доступен агентствам недвижимости, автосалонам и брокерам в Костроме. Город входит в список поселений, имеющих официальный статус «исторических», и традиционно включается в «Золотое кольцо России».

Кострома — старинный центр текстильной промышленности (главным образом, льняной). Кострома известна ювелирным производством, в городе действует целый ряд предприятий по изготовлению ювелирных изделий: Костромской ювелирный завод, а также различные ювелирные предприятия.

В январе 1924 года, в дни похорон В. И. Ленина, на митингах и собраниях по предприятиям и учреждениям принимались резолюции с предложениями переименовать Кострому в «Ленин-на-Волге» или «Ильич». Инициатива эта не получила развития, и Кострома осталась Костромой.

В июле 2010 года была представлена комплексная программа повышения туристической и инвестиционной привлекательности Костромы и Костромской области «Кострома — душа России». Долгосрочная программа предусматривает создание в Костроме «Национального центра истории, культуры и духовности» на основе принципов государственно-частного партнерства и закрепление за Костромой соответствующего официального статуса.


Комментарии