Итоги XVIII Национального конгресса по недвижимости 2014


14 июня 2014 года завершил свою работу XVIII Национальный Конгресс по недвижимости в Сочи. Партнером деловой программы стал Национальный Учебный Центр Риэлторов. Впервые программа претерпела существенные изменения, значительно повысившие успешность проведения Конгресса.


За последние 10 лет Конгресс впервые собрал более 700 специалистов рынка недвижимости, представителей риелторских компаний, крупнейших банков, страховых компаний, предпринимателей и политиков из России и зарубежья.


Благодаря участию национального Учебного Центра Риэлторов в формировании деловой программы Конгресса, в этом году она обрела принципиально новый формат. Было принято решение объединить все секции по темам в сессии. «Разделение сессий по темам было, безусловно, инновационным и очень правильным, и позволило каждому из участников лучше разобраться в программе, выбрать наиболее важные темы по профилю своей профессиональной деятельности и правильно спланировать время, — отметил Президент Омского Союза Риелторов Горюнов Вячеслав Викторович, — для меня очень интересна и полезна была секция "Управление развитием профессионального объединения как саморегулируемой организацией», модераторами которой были исполнительный Директор Уральской палаты недвижимости Галеев Рустем Дамирович и Президент Гильдии Риелторов Московской области Хромов Андрей Александрович. Впервые так много времени я уделил данному направлению деятельности благодаря блестяще организованной дискуссии и изучению наработанного практического опыта."



В числе участников Конгресса также был партнер Российской Гильдии Риелторов и Национального Учебного Центра Риелторов компания ЮНИКОМ24, Председатель Совета Директоров которой выступил с докладом в секции «Инновации рынка ипотечного кредитования объектов недвижимости». Он не только ознакомил слушателей с тем, как с помощью сервиса ЮНИКОМ24 из любой точки страны получить доступ к лучшим кредитным предложениям от ведущих банков России, но и презентовал принципиально новый сервис компании — «Банковская проверка», позволяющий значительно упростить работу специалистов по недвижимости. Хочется отдельно отметить, что в целях повышения качества оказания услуг на рынке недвижимости Российская Гильдия Риелторов и компания ЮНИКОМ24 заключили соглашение об эксклюзивных условиях сотрудничества, как для членов РГР, так и для партнеров Юником24.

Живой интерес у участников Конгресса вызвал «День коммерческой недвижимости», который включал в себя две секции с докладами о технологиях создания и развития подразделений в риелторской компании, повышению эффективности работы и раскрытию инструментов продвижения услуг в сфере коммерческой недвижимости. После деловой части «Дня коммерческой недвижимости» участники смогли посетить бизнес-туры по объектам коммерческой недвижимости Сочи. «Давно не видел такого, чтобы не хватало мест в помещениях секций, настолько интересные были секции, — рассказывает Президент НП "РГР "Южный Урал" Корытный Валентин Маркович, — был на Конгрессе со своими сотрудниками, и все остались очень довольны. Лично я посетил секции «Теория и практика инвестиционного консалтинга» под руководством Председателя совета директоров группы компаний «Миэль» Куликова Григория Львовича и «Коммерческая недвижимость. Большие возможности для бизнеса» под руководством Вице-Президента Российской Гильдии Риэлторов Апрелева Константина Николаевича. Хочется сказать огромное спасибо за деловую программу, было более чем интересно. Особенно хочется отметить, что каждый год мы видим, как изменяется риелторский бизнес, меняемся мы сами, и не может не радовать тот уровень образования, к которому стремятся и новички, и уже опытные профессионалы рынка недвижимости, в том числе, посещая подобные мероприятия».

Еще одной из новаций стал день, ориентированный на агентов по недвижимости. Для начинающих профессионалов рынка недвижимости были проведены такие секции как «Менеджмент и технологии в брокерской компании», «Государственные жилищные программы» (ГЖП), «Управление персоналом компании. Образовательная деятельность на рынке недвижимости», «Маркетинг и PR успеха» и другие. Таким образом, докладчики впервые ориентировались не только на топ-менеджеров и владельцев агентств недвижимости, но и на ключевой ресурс риелторского бизнеса — агентов и брокеров.

По словам Константина Апрелева, ключевым событием деловой программы Конгресса стал "Фестиваль мастер-классов" — яркие, неординарные и многообразные авторские программы от семи ведущих бизнес-тренеров. Системность подачи материала, глубина анализа проблем и практическая направленность были главной характерной чертой каждого из мастер-классов. «В этом году девизом культурной программы Конгресса в Сочи, — по словам Президента РГР Валерия Виноградова, — стало приглашение приезжать со своими семьями. Программа содержала не только экскурсии по объектам, построенным к Олимпиаде, но и обширную культурную программу, обзорные экскурсии по достопримечательностям города, экскурсии в океанариум и дельфинариум, посещение театров и музеев. Ну и, конечно, главным событием неделовой программы стало море, покорившее нас своей свежестью и красотой, и утопающий в зелени Сочи, гостеприимно принявший наш Конгресс».

«Очень понравился Конгресс, программа имела оптимальный формат, — говорит Вице-Президент Российской Гильдии Риелторов Бабичев Александр Иванович, — Очень понравился бизнес-тур «Горки Город», проведенный Сбербанком. От Конгресса осталось ощущение полного удовлетворения, в чем, безусловно, сыграли роль и место проведения, и чудесная погода. Было очень интересно посмотреть город, где еще совсем недавно проходила Олимпиада. Пожалуй, от этого Конгресса я получил наилучшее впечатление».

Новый формат проведения деловой программы повысил качество навигации в программе секций и деловых мероприятий для участников, а так же эффективность работы на Конгрессе, расширив круг обсуждаемых профессиональных тем и вопросов. Сохранилась и одна из традиционных ценностей Конгресса — возможность приобрести новые деловые связи, получить максимум актуальной информации о тенденциях развития рынка недвижимости и эффективных способах организации бизнеса на рынке недвижимости.
Директор Национального Учебного Центра Риэлторов
Константин Апрелев






Комментарии