Завышенные ожидания



Был у меня такой случай: командировочная семья, уже уважительного возраста – далеко за 50, ищут жилье в городе. Муж занимает очень серьезный пост в очень серьезной организации, командировка длительная, так что ищут комфортное жилье, со всей обстановкой и т.д. Но, поскольку в наличии имеется собака – немецкая овчарка, 9 месяцев, то отказывается от одной квартиры, второй, третьей... Очень сильно переживает, что песик попортит мебель, погрызет ковры, поцарапает паркет. Ну, поскольку песик молодой, и слаще тапочек или кожаной обивки дивана ничего не представляет, то опасения вполне обоснованы. Наконец, останавливаются на коттедже.
В самом деле, семья будет жить в доме, а песик в будке на улице. Таким образом всем будет хорошо: старики жить и работать в свое удовольствие, а собачка - резвиться, не нанося при этом урона интерьеру. И все бы хорошо, если бы не хозяйка коттеджа, тоже весьма преклонного возраста. Очень долго она думала, как бы обезопасить мебель от посягательства овчарки, пока не выдала такой перл: – А пусть ваш пес напишет гарантийное письмо, что он не будет грызть мебель! – Позвольте... это же пес! Да Бог с ним, что пес, ему еще 9 месяцев, грамоте пока не обучен, как же он письмо напишет? – Тогда напишите вы, а он пусть распишется!

Константин.

У вас есть забавная или необычная история? Присылайте её на наш адрес my_story_for_u24@mail.ru публикация историй по пн и пт

Комментарии