Государство начнет выдавать ипотечные кредиты на этапе строительства


Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в рамках поддержки программы «Жилье для российской семьи» будет выдавать льготные кредиты на покупку квартир в домах на этапе строительства. Как говорится в сообщении Минстроя, об этом заявил глава ведомства Михаил Мень.

Как отметил гендиректор АИЖК Александр Семеняка, совокупный эффект от удешевления цены жилья и снижения ставки по ипотеке позволит гражданам снизить ежемесячный платеж по кредиту на 35 процентов по сравнению с покупкой на рыночных условиях.
Как сообщает РИА Новости, он добавил, что в настоящее время АИЖК разрабатывает механизм финансирования закладных на этапе строительства жилья. Программа «Жилье для российской семьи» предполагает строительство до конца 2017 года дополнительных 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Планируется, что «квадрат» в этих домах будет стоить не более 80 процентов от рыночной стоимости в регионе, но не более 30 тысяч рублей.
Застройщикам власти обещают помочь в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Категории граждан, которые получат право приобретать жилье по программе, регионы должны определить самостоятельно. На данный момент в программу вошли 65 субъектов.


Подробнееhttp://rusplt.ru/realty/news/gosudarstvo-nachnet-vyidavat-ipotechnyie-kredityi-na-etape-stroitelstva-203117.html

Комментарии