Материнский капитал на автомобиль


Правительство рассмотрит вопрос об использовании маткапитала на покупку машин. Профильные министерства должны проработать вопрос изменения действующего налогового законодательства.

Российское правительство приняло ряд решений по итогам совещания о мерах по поддержке отечественного рынка автомобильной техники, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 2 декабря.

«Минтруда, Минфину, Минэкономразвития, Минпромторгу рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского (семейного) капитала на приобретение транспортных средств и о результатах доложить в правительство. Срок 12 февраля 2015 года», — сообщается на официальном сайте кабмина, где опубликован перечень решений.

До 18 июня 2015 года Минфин, Минпромторг и Минэкономразвития проработают вопрос изменения действующего налогового законодательства (с 2016 или 2017 года) в части механизма исчисления транспортного налога с учетом экологических и возрастных характеристик автомобилей.

Кроме того, кабмин рассмотрит вопрос о целесообразности запуска программы субсидирования части процентной ставки по кредитам, привлекаемым физическими и юридическими лицами на приобретение новых автомобилей. Распоряжение адресовано Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину, результаты работы необходимо представить до 5 февраля 2015 года.

Этим же министерствам поручено до 3 августа следующего года подготовить предложения по реализации в 2016-2018 годах программы стимулирования эксплуатации экологически чистого транспорта (включая электромобили и транспортные средства, работающие на гибридных силовых установках) при формировании бюджетной заявки Минпромторга на очередной бюджетный цикл.

По материалам «ТАСС»

Не давно мы писали о повышении суммы материнского капитала. В в следующем году его сумма составит 453 026 руб., что на 23,6 тыс. руб. больше, чем в 2014-м.

Комментарии