Военная ипотека часть 1


Начинаем рассказывать про военную ипотеку - программу, с помощью которой государство уже более десяти лет оказывает военнослужащим помощь в приобретении жилья. 


В этой статье речь пойдет об основных параметрах программы.

Подписавшие контракт на службу в вооруженных силах Российской Федерации получают на свой накопительный счет сумму, размер которой ежегодно индексируется. В 2017 году начисление составляет 260 000 рублей.

Эти средства могут быть получены либо после 20 лет службы, либо по истечении 10 лет после увольнения в запас. Но чаще всего деньги используются по прямому назначению: для покупки жилья. Для этого не нужно ждать окончания службы, возможность получить выплату открывается через три года после вступления в программу.
Если военная служба продолжается, государство финансирует платежи по кредиту. По ее окончании их придется производить уже самостоятельно.

Военную ипотеку оформляют не все банки, на данный момент их 8. Условия кредита в них практически одинаковые, разница в размере первоначального взноса и возможности покупать жилье на первичном или вторичном рынке.

Стоит отметить, что, несмотря на очевидные выгоды этой программы, военнослужащие должны учесть ряд ограничений и тонкостей. О них мы расскажем в следующих статьях. И, конечно, кредитная история заемщика в данном случае тоже имеет значение.

Если Вы задумываетесь о том, чтобы взять военную ипотеку, проверьте первым делом свою кредитную историю. Сделать это можно на нашем сайте. Для этого зарегистрируйтесь в личном кабинете: 

Комментарии