Только для женщин или мужчинам вход запрещен. Банки, которые обслуживают только женщин

В финансовом мире разделение по половому признаку не редкость. В 1964 году на территории Шотландии было открыто отделение Национального коммерческого банка для дам.

В Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах работает несколько финансовых учреждений, где трудятся и обслуживаются только представительницы прекрасного пола. Для них это шаг к финансовой независимости. Дело в том, что по законам ислама, женщина не может ходить в «обычные» банки без сопровождения мужа или отца.

В 2009 году банк для женщин открылся в Танзании (Восточная Африка). По словам его руководства, это было сделано для того, чтобы развить у гражданок страны чувство достоинства и значимости в обществе. Внеся всего около 2 долларов, женщина могла с гордостью заявить, что у нее собственный счет в банке.
Примерно в то же время финансовое учреждение для дам было открыто в Германии - чтобы «избавить женщин от снисходительного тона банковских менеджеров-мужчин», объяснила основательница банка. По ее наблюдениям, из-за строгости и равнодушия служащих, женщины неохотно открывали вклады.

Сегодня женские банки есть в Мексике, Индии, Пакистане, Кении и других странах.
Некоторые банки нашей страны предлагают специальные условия для женщин: льготные бизнес-кредиты, займы с упрощенным оформлением и т.д.

Комментарии