Как вернуть снятые мошенниками деньги?

Деньги могут пропасть с карточки  из-за технических сбоев. В этой ситуации банки сами решают проблему. Но как быть, если Вы стали жертвой интернет-мошенников и лишились кровных в один момент? Если так, получить деньги назад будет непросто. Рассказываем, что нужно предпринять, чтобы увеличить шансы на успешный исход дела.

Закон «О национальной платежной системе» гласит: банк должен компенсировать списанные мошенниками средства, но при условии, что клиент сообщит ему об этом неприятном инциденте не позднее суток. Каким именно способом уведомлять кредитную организацию, часто прописано в договоре. Если нет, можно сделать это в свободной (письменной) форме. Нередко специалисты банка выдают свой бланк. Важно уложиться в оговоренный срок, иначе шансов вернуть деньги не будет.


После уведомления банк должен заблокировать счет и разобраться в произошедшем, на это ему дается 30 дней. Если факт мошенничества будет установлен, клиент получит свои деньги назад. Но если выяснится, что владелец «пластика» сообщил мошеннику пин-код и другие данные карты, списанные средства банк не вернет.

Комментарии